找刮痧油資料的時候,找到很棒的資料。

資料來源:http://0rz.com/JX2Ouo

一定要有刮痧油。

刮痧油有潤滑的作用,裡面含有一些中藥成分,可以活血化瘀、減輕刮痧過程中的疼痛、預防感染。 刮痧必須用刮痧油。

用紅花油代替是不好的。 很多人都以為紅花油可以活血化瘀,其實紅花油裡很多輔藥對皮膚有刺激,比如辣椒素,辣椒素對治療跌打損傷有益,但用作刮痧就會增加對皮膚的刺激,使皮膚會變得粗糙、過敏、起疹子、出現黑斑。

如果應急狀態下用一些香油是可以的,但是作為一種長期的保健治療來說效果肯定是不如刮痧油的。

大家一起學刮痧刮痧是在中醫的經絡學說和生物的全息理論指導下進行的,主要功能是增強人體的自我康復能力。

用具有刮痧油和刮痧板,刮痧油藥店有售,刮痧板常用的有水牛角和玉石兩種。

操作方法是用刮痧板在塗了刮痧油的皮膚上刮,因為體表和臟腑有一定的聯繫,能夠達到治療效果。

刮痧的痧是什麼? 痧就是在皮膚下面,我們看得見的一种红色或者紫紅色的斑點和斑片,實際上是滲出於血管之外含有代謝產物的血液。

體內的風濕之氣和血液裡的一些代謝產物,引起了血液循環障礙就會出痧。

刮出來的痧和淤血不是一回事:淤血多是由外傷引起的,出血量比較多,有淤血的部位都疼痛,活動不便。

刮痧以後出現的紅色或者紫紅色的斑點,出血量很少,是從毛細血管中滲透出來的,刮完以後就不痛了,而且由於痧的排出促進了血液循環,增加了新陳代謝的速度,具有治療的作用。

刮痧難學嗎? 刮痧入門是非常容易的,非常適合家庭保健,沒有什麼醫學基礎知識也照樣可以學會。 首先一定要有刮痧油,刮痧油有潤滑的作用,裡面含有一些中藥成分,可以活血化瘀、減輕刮痧過程中的疼痛、預防感染。

刮痧板的特殊形狀是為了適應身體各個解剖位置的需要,這樣刮起來對經絡和穴位的刺激作用會更到位,效果也會更好。

學習刮痧並不難。 人體分成很多條帶,每一個條帶的下面都有相對應的經絡,在體表有一定的控制範圍,刮痧板只要落在寬寬的條帶上,通過壓力就可以傳導到下面的經絡、穴位上,起到治療作用。

刮痧可以退燒,因為發燒時皮膚的毛孔都閉塞,刮痧以後使毛孔張開,裡面的風寒可以排泄出來,所以有退燒的功效。

刮痧還能消炎:炎症局部充血、紅腫是代謝產物積聚的表現,刮痧後使局部的血液循環得到了改善,新陳代謝也加速了,局部的病理產物如細菌、毒素等可以更快地排泄出去,這樣炎症就可得到消退。

刮痧的這種消炎和消炎藥是不一樣的,刮痧是通過改善血液循環、促進新陳代謝、增強了體內自我調節能力達到了消炎作用。

治療腰部疾病:很多人腰痛的原因是腰部兩邊的力量不平衡,存在小關節功能紊亂,通過刮痧能使兩邊肌肉力量得到了平衡,小關節的功能紊亂得到了糾正,就能夠達到治療的效果。 腰疼還可以刮手背,緩解症狀。

刮痧的方法不僅能治療頸椎病、腰腿疼、肩周炎、骨質增生,還有調節內臟的作用。 這是因為刮痧的具體部位與內臟都是有聯繫的,如小指的經絡是直接通到心臟的,與大指相連的經絡直接通到肺臟,刮痧時通過經絡的傳導作用可以調整心肺功能,實際上刮痧是在調動人體內部的一種康復能力,人有病不一定就必須打針吃藥,我們體內就有一個很好的大藥庫,這個藥庫也就是自身的經絡系統,比如心臟不好的人可以經常刮一刮內關。

刮痧的操作先塗刮痧油,手托住要刮的部位,讓患者肌肉放鬆,然後用刮板從上向下的刮,刮痧基本的操作方式是從上向下、從裡向外,而且刮板和身體基本上呈45度夾角,要有一定的壓力。 一直刮到局部毛孔張開了就可以了。

等到痧退了以後就可以刮第二次了。 刮痧的注意事項人體最大的器官是皮膚,皮膚保護著人體不受細菌的侵犯,而且皮膚有代謝的功能,刮痧使毛孔張開後把體內的廢物通過皮膚代謝出去了,這也是刮痧作用的一個方面。 當然也不能說把全身皮膚都刮一刮,皮膚張開後全身的疾病就解除了。

刮痧的時候要背著風,因為刮痧使毛孔張開後如果被風吹著容易中寒邪。 飢餓狀態、運動後、大出血後體質都比較虛弱,不宜刮痧。

如果不確定該如何做,可以先找醫生做一些診斷,教會你刮痧的方法和部位。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 讲的精简,有墨水!