目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇真的是非常好的簡介。
 
各種不同的投資概念,攤開比較之後,反而對各派理論有更深的體驗。
 
看到認為巴菲特的早期投機行為,還真是心有戚戚焉。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,在實驗新的操作方法,但不怎麼順利。

一連串失敗的交易以及不斷擴大的虧損,檢討後,發現都犯同樣的錯誤-未能夠堅持預設的計畫,被跳動損益迷惑後匆忙出場。

其實,之前就隱約查覺到這個問題,但不明顯。曾經制定過類似的計畫,效果其實很好,目前庫存的利潤有多半是來自該計畫的實行結果。後來,會停止該計畫的原因是遇到重大利空,回憶起來,那次虧損其實到不會很多,反倒計畫停下後,也遇到一堆事情,就無法繼續做下去。

直到近期,多次實驗的結果都指向同一個錯誤,且有越來越明顯的態勢。我想,應該要將之前的計畫再重新做一遍,不過這次需加上突發事件的因應備案才行。

其實,自許巴菲特的信徒,應該是長期投資的忠實者。長時間來看,按著巴老的原則走,真的只賺不賠。對於另一種想早點達到財務自由的人來說,巴老原則所需發酵期真的太長,才會嘗試走另一條路。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被警察誣賴的感覺原來這麼難過!
 
就這樣一口咬定,要釐清證據也因為網路知識的不足,
 
被問慌了惱羞成怒,就用氣勢來壓人,

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()