目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
告一段落了,卻沒有很高興,反而有點失落。
 
應該要有的意外配套,未事先規劃的結果,就是一堆人云亦云的閒言閒語。
 
儘管絕對降低成本,雞蛋裡挑骨頭的,依然在尋找極小的缺失,被刺得遍體鱗傷之後,就全身無力。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚,偷閒到隔壁公園散步,邊走邊拍打,走完一圈回家發現,兩臂內側竟然拍打出痧,部分區域瘀青的樣子,像被人重重擊打一般。
看蕭宏慈的拉筋拍打這麼久,我終於體驗到書中的拍打了。
邊走邊打其實沒什麼感覺,不過真的有點痛。
如果靜下心來拍打,因為注意力較為集中,可能會更痛,哈。
估計未達三十分鐘的拍打就出痧,相信自己的身體應該是有點問題了,這幾天要加強拍打才行。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"全世界最偉大的投資者"為系列文章,共分四篇。

本文僅合併前三篇。

Mark Weiss, portrait illustrations by Keith Witmer

從右側順時針開始分別是賽拉•澤豪森、戴維•希羅、蘇珊•伯恩和巴菲特

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久以前對會計產生的興趣,延伸到對會計傳票、科目的好奇。
 
經過長時間的閱讀卻始終不明白其中的含意與功用。
 
因為制度修正所產生的需求,開始自行摸索報表形成的途中,

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
There are people in your life who''ve come and gone 
 
They let you down you know they hurt your pride

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
2009-12-11 09:19 撰文劉平
 
由旅美華裔姚樹華導演的影片《白銀帝國》投資近千萬美元,稱得上是一項大製作。對西北廣袤空間的濃墨渲染,對實物細節的精雕細琢,令影片流露出濃郁的歷史質感;西幫票號的興衰榮辱,也一幕幕地在空間和細節的交錯中呈現。本文無意從藝術角度評價這部影片,只是試圖以影片中的三個分號掌櫃為標本,從另一角度作一些解讀。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()