目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

970824  中國時報  A3 國際新聞

時人時語 

You always find out who's been swimming naked when the tide goes out. We found out that Wall Street has been kind of a nudist beach.

當潮水退去後,你總能曉得誰光著屁股裸泳。結果我們發現華爾街一直是個天體營。

 


最近統計出來的資料也發現,台灣也是天體營,我想,或許蠻多國家都差不多吧!不然巴菲特的資金老早就跑光了!


云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參予除權息後看到這篇文章,心裡還是感覺怪怪的。多虧那家公司幾乎已漲回當初買點,不然心裡會覺得更怪,哈!
還是那句老話,參與好公司的除權息才有意義,不能長期持有的,就盡量別考慮了。
 
 

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章對CDO有更詳盡的說明,看完後覺得:金融專家的任務就是把簡單的事情弄得越複雜越好!
 
同時也了解為什麼之前巴菲特說:要弄懂CDO的一個證券,需要讀75萬字的報告。這種分割後再組合的產品,要追根究底,真的是太困難了。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇新聞純粹是想要那張照片而已,哈!

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/4464466.shtml

4464466-1913238

波克夏獲利 連三季衰退
 
【經濟日報╱編譯廖玉玲/綜合九日電】 2008.08.10 03:06 am
 
 

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下幾篇新聞可以看的出庫藏股與大股東質押之間的關係。
這也是籌碼面的分析吧!

根據巴菲特的說法,有多餘的錢買回自家股票,就是家不錯的公司。
就實施庫藏股的觀點來講,能夠實施庫藏股,代表公司尚有多餘現金,

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找到一個專門追蹤巴菲特新聞的網站:

巴菲特新聞情報網

http://buffett-news-info.blogspot.com/

網站內有相當豐富關於巴菲特的新聞。

 

過去,我透過Google快訊對巴菲特搜尋相關新聞,

過濾後轉貼較重要的訊息,加上一些心得,

最後貼在部落格內。


但我發現"巴菲特新聞情報網"的內容也非常好,

都是有深度的重點收藏。


將來可以常常來看。


云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(特務風雲:中情局誕生秘辛) The Good Shepherd

看完影片後,再看一些影評,有個共同結論-片名翻的很爛!

若將重點放在中情局的誕生秘辛,將失去許多重點。


我覺得其中一個重點就是片名,引申自聖經中的句子:

I am the good shepherd. The good shepherd lays down his life for the sheep.

"好的牧羊者守護羊群",而愛德華不惜一切守護的就是國家機密。

而"好諜報員不惜一切保全機密",我覺得這是最貼近影片內容的涵義。

(以上討論引自http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jefnjil&aid=863194,或詳見回應文)

 

另一個重點是挫敗的父子關係。包含血緣的父子關係,以及無形的父親-國家。

"父子關係的互動形式,建構了這部電影的多重觀點。"

(以上討論引自http://blog.xuite.net/bluescreen/movie/10510108)


以上兩篇連結文是我覺得寫的最好、最貼近感觸的影評。


云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論