目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要練習報稅了,相關文章也要收集,以供參考。


http://0rz.tw/fd47B
今年報稅 四項法令有變動
 
‧聯合理財網 2008/04/28 

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

匯率並非一個其必須考慮的“因素”

這句話講的非常好,不論幣別,投資的價值終歸於公司的財務架構上,

長期持有,必然有所收穫。


http://0rz.tw/0347p
巴菲特:仍看好在美資產公司已安排好繼任者 
2008-05-21 16:43:13
 

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賠錢的股神,讓我更感覺到"人"性的存在。
哈哈哈,會不會太過分啊!

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN5/4339922.shtml
股神是否放棄醫療股 今揭曉

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下截取自

  如果是職業投資者,巴菲特則在信中建議:「人們應當把股票看成是一個企業的一部分呢。用股票市場來為你服務,而不是讓股市來指揮你,並且留下足夠的安全界限。」當股東問及現在股市的方向甚至有記者提到中國股市,巴菲特則堅持一貫的不評論股指高低的態度,他完全沒有指數高低的概念:「這對我們來說根本不是問題,因為伯克希爾投資的是企業,而不是股市。」
 

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以下兩篇是全文中擷取前兩頁內容,第三頁之後的內容是關於索羅斯與米勒,吸引力就不如巴菲特啦。
內文描述次貸風暴對波克夏的影響。其中利潤下滑超過50%,這樣竟然還是有淨利,比起其他公司還出現虧損,波克夏算是超強了。
美元貶值,巴菲特放眼國外,之前數筆債券公司及再保公司的交易都已經開始賺錢,太屌了!

回顧自己的操作記錄,只要報酬率到10%就跑,雖然是保證賺錢,仔細檢討後,我還是深受市場先生的影響,風吹草動就立刻反應。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商譽依然是公司最重要的資產,良好的商譽能輕易讓消費者掏腰包。

市占率與商譽可說是一體兩面,商譽不佳等於市占率低。


http://0rz.tw/3349Q
看巴菲特在通脹陰影下的投資策略
2008-05-11 20:27:44
 

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近商周有波克夏股東會的報導,今年七十七歲的巴菲特,給予投資人的建議跟去年差不多,也跟十幾年前差不多,近來相關新聞仍維持同樣的論調。
 
找到好標的,低價買進持有。
 
一路走來,始終如一,非常了不起啊!或許,幾十年的試煉,真理就只有這一條而已吧。

云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鐵人真是好看。

男主角帥翻了,聰明、有性格、正義感,大概是我見過最帥的了。


英雄公式依舊,跟著男主角的心路歷程,內心還是從頭熱血到片尾。

"反應爐"的點我覺得還蠻創新的。

反應爐所產生的巨大能量,如何做到微控制輸送,就機械人來說應該是個大難題。

從這點切入,我覺得片中的科技還不會太"未來"。

 

男女主角的浪漫,鋼鐵人算是蜻蜓點水,著墨不多但是意猶未竟!


二輪大螢幕的時候,有機會再看一次吧。


云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒看到這麼讓我感動的片子,好幾次不自覺的眼框泛淚流下。

覺得自己越來越容易被感動了,或許是我想太多,儘管是一個小動作,一個表情,都足以讓我想像其中曲折的情感。

矛盾糾結的情緒總是最令人感動,而扶桑花女孩片中到處都是類似的情結。

另外,蒼井優最後一段超專業的舞蹈,真是美到極點,認真的女人最漂亮了。

改天一定要去那個度假村看看。


回想起來,小時候去日本,似乎有去過一個室內海灘,有點像片末的度假村,有空再去看看吧。


以下擷取部份相關電影新聞。

http://tw.movie.yahoo.com/movieheadline/d/a/070608/3/6zn.html

一部電影的力量有多大?即將上映的新片【扶桑花女孩】,在日本造成的風潮,足以讓貧窮的北國小鎮起死回生,不但讓當地觀光熱潮再起,人潮暴增,更在全日本各地掀起一陣草裙舞流行風。就讀明星高中的日本小女生也自願休學,決心前往電影中的常磐舞蹈學院研習,夢想成為新一代的「扶桑花女孩」。本片造成的周邊效應,有如目前台灣當紅的「星光幫」成員一般,威力驚人,超乎想像!

根據真實故事改編的【扶桑花女孩】,描述1965年代即將沒落的日本東北常磐礦村,決定興建夏威夷度假村來振興經濟,四處招募當地礦工的女兒們擔任度假村中表演的草裙舞女郎,還從東京重金禮聘舞蹈老師前來上課。儘管這項計畫遭到保守村民的反對,但在老師及女孩們的堅持下,最後終於成功地在寒冷北國創造出夏威夷奇蹟。影片中女孩們追求夢想、永不放棄的決心,也正如同「星光幫」成員一般激勵人心!

 

【扶桑花女孩】由於故事感人,又有青春偶像蒼井優、氣質女星松雪泰子,及性格男星豐川悅司共同演出,推出後在日本瞬間造成票房空前熱潮,觀影人次突破125萬人,累積票房超過千萬美金,同時也帶動了影片中「常磐夏威夷度假村」的觀光人潮,兩個月內遊客人次突然暴增百分之三十,連常磐當地的廢棄礦坑,都被重新包裝,成為重要的「經濟遺產」紀念勝地。

日本多家電視台以專題節目方式,追蹤報導這些現象,連影片中的蒼井優扮演的第一代舞者,都被找出來接受訪問。更誇張的是,許多日本少女看完【扶桑花女孩】後,竟然紛紛打電話、寄電子郵件到「常磐夏威夷度假村」,主動報名要參加舞者甄選活動,其中不乏年紀只有十二、三歲的小女生,更有許多就讀明星升學高中的高中女生,表示願意休學,只為了成為「扶桑花女孩」,有朝一日能夠在舞台上表演草裙舞。嚇得「常磐夏威夷度假村」的負責人不得不回答:「我們會招募到各位畢業的時候,請大家先專心唸書就好了。」

 

【扶桑花女孩】將於6月22日於全台上映。本片不只在日本引起極大迴響,在台灣也已經逐漸有口碑發酵,知名音樂人黃韻玲在看過【扶桑花女孩】之後就極為感動,寫下了中文主題曲「春暖花開」,並接受三立電視台專訪,暢談創作歷程,精采內容將於6月11日播出,當天並將首播「春暖花開」音樂錄影帶。此外片商也舉辦「【扶桑花女孩】畢業季活動」,即日起各級學校應屆畢業生,只要將最想對老師或同學說的畢業創意短片或照片,在6月15日之前上傳到「I’m Vlog」網站http://www.im.tv/myvlog/hulagirls,優勝者就可以帶全班到戲院看【扶桑花女孩】!


云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在BBS站上看到沈芯菱的故事,覺得她真的好偉大,能作好多事。

除了愛,貧困的父母幾乎沒什麼能給她。

她筆下成長的環境,我一度看見父親的身影。

從知識貧乏的環境中成長,讓她奮不顧身致力"知識公益"。

我突然發現,我最欠缺的是:自逆境中成長,那種執著的信念。

知識公益是她唯一的信念,因為她希望知識能更加普遍;

賺錢與威望是老爸的信念,因為他窮怕了,幼時被族人羞辱的畫面仍歷歷在目。


相較之下,我的環境太好了,但這不是軟弱的理由。


阿瓦里德貴為王子也要當個工作狂,才贏得中東巴菲特的稱號。


我想我應該專心致力於單一的目標才行!


信念,就像老爸常唸的"我從十八歲開始立志brabrabra...",


云子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()